Просмотров: 209

Японская кухня на вашем столе. Рецепт приготовления роллов.

В последние годы всё более популярна японская кухня. Есть настоящие фанаты суши и ролов. Постоянно появляются на улицах городов всё новые рестораны и кафе с экзотическими названиями, предлагающие блюда кухни Японии. Настоящему поклоннику совсем не обязательно посещать лично заведения общепита, достаточно заказать эту в недавнем экзотику, а сейчас повседневную пищу просто по телефону, службы доставки в считанные минуты порадуют вас, вашими любимыми деликатесами. Одним из таких сервисов в сфере услуг является ресторан «Суши Хаус». Каталог предлагаемой продукции можно посмотреть на сайте — https://sushihouse.lg.ua/. Находится заведение в г Луганске, главным преимуществом его является не только великолепная японская кухня, но кафе-пиццерия, где есть настоящая итальянская пицца.

Здесь можно найти только свежие и качественные продукты, акции и специальные предложения, огромный выбор на любой вкус и кошелёк и молниеносная доставка, которая является бесплатной, если заказ от 500р. Не только суши и пиццу можно заказать в заведении, по звонку привезут и полноценный обед с горячими супами, салатами и много другое. Даже десерты тут неповторимы. Позвонив по телефону специалисты вежливо объяснят все тонкости, даже если вы не знаток зарубежной кухни.

Но для того что бы делать заказ первый раз, давайте всё же разберёмся что такое суши и ролы. Многие думают, что это одно и тоже, но это принципиально разные блюда. История приготовления начинается много веков назад, изначально рисом набивали замаринованную рыбу и не употребляли в пищу, он служил лишь методом хранения. Какой-то монах в 15 столетии попробовал тот рис и нашёл в нём свою прелесть, конечно изначально это был не тот продукт, который дошёл до наших дней, но столетиями рецепты приготовления изменялись, доводились опытными поварами до совершенства и сейчас это одно из востребованных кушаний всей Европы.

Так в чём же разница между сушами и ролами?

Разница значительная. Ролы это рулеты из водорослей нори, в начинке рис, рыба, мягкий сыр, соус, скрученный бамбуковым ковриком рулет нарезается порционно, у ролов может меняться состав, они бывают сладкие, солёные, с кунжутом и без, нори внутри или с наружи и они могут быть и горячими, холодными.

Суши же это только холодное блюдо и консервативное. Это рис, морепродукты и некоторые дополнительные вкусовые ингридиенты, всё должно быть одинаковой формы и укладывается в виде пирамидки.

Но что бы вы ни выбрали, к этим блюдам традиционно, согласна определённым правилам, подаются васаби, имбирь, соевый соус и палочки.
Кому-то захочется овладеть этим искусством и самому приготовить на своей домашней кухне это чудо. Что ж, дерзайте, всё гениальное просто. Приведу один из рецептов приготовления ролов.

Вам потребуется

1 Рис, желательно специальный, он продаётся в отделах японской кухни в крупных магазинах,
2.Рисовый уксус можно приобрести там же, а можно сделать самостоятельно разбавив обычный столовый уксус водой, подсолить, подсластить.
3.Водоросли нори 7 штук
4.Маринованный имбирь по вкусу
5.Соевый соус по вкусу, покупайте его только в стеклянных бутылках
6.Авокадо и огурец
7. Соленый лосось
8.Соль, сахар по вкусу
9. Бамбуковый коврик и плёнку.

Приготовление

Рис обязательно основательно промыть. Варить рис тоже целое искусство. Залейте водой, пропорции 1 к 1,5, варите до полного впитывания влаги, плотно закройте крышкой, снимите с плиты, отставьте в сторону на 15 минут.

Нарежьте соломкой овощи и рыбу. В настоявшийся, разбухший рис добавьте уксусный соус.

На коврике разложите пищевую плёнку, лист водоросли разрежьте на 2 части, блестящей стороной положите вниз. Смочите руки уксусом, разложите рис на нори тонким слоем 0,7 см, придавливая. Не забудьте отступить от краёв, они понадобятся.

Сверху укладывается рыба и авокадо, вы можете включить фантазию создавая шедевры экспериментируя.
Далее просто сворачиваем коврик, сжимая слегка и прокатываем назад-вперёд. Теперь важно ровно нарезать порции, смачивайте нож уксусом. Первый разрез по центру, далее половинку на три части.

Подайте к столу с соевым соусом, имбирём, васаби.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...