Просмотров: 1062

Шоколадное творожное пирожное «Картошка»

Пирожное получилось невероятно нежным, ароматным — оно буквально тает во рту. По вкусу пирожное напоминает и творожный сырок, и пирожное «Картошку».

Понадобятся самые простые продукты, готовится быстро, без выпечки. Нежный творог, хрустящие орешки — просто чудо, а не десерт.

Продукты:

  • овсяные хлопья — 200 гр.,
  • творог — 200 гр.,
  • фруктовое пюре (я использовала яблоко) — 150 гр.,
  • сухофрукты (чернослив, финики, изюм — что есть в наличии) — 50 гр.,
  • кофе эспрессо — 2 ст. ложки,
  • ром ( или коньяк) — 1 ст.ложка,
  • какао — 2 ст. ложка,
  • корица — 1 ч. ложка по желанию можно добавить мед

Как приготовить творожные шоколадные пирожные:

Овсяные хлопья поджариваем на сковороде около 5 минут с добавлением корицы.

Затем охлаждаем и измельчаем их. Если хлопья быстрого приготовления, то можно этого не делать.

Сухофрукты замачиваем на 5 минут в кипятке. Чистим яблоко от кожуры и семечек и режем его на части.

Складываем в блендер творог, яблоко, сухофрукты, кофе, ром и хорошо все измельчаем.

Затем добавляем овсяные хлопья и еще раз все перемешиваем. Если масса на вкус вам кажется не достаточно сладкой, то можно добавить мед.

Теперь лепим пирожные: высыпаем на поверхность какао, кладем на нее столовой ложкой полученную массу и руками придаем ей форму пирожного «картошка», обваливая его в какао-порошке.

Складываем пирожные на тарелку и ставим их в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...