Просмотров: 167

Запеченный паштет

Рецепт для гурманов! Нежнейший паштет.

Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный. Мы наслаждались с овощами, оливками и свежим хлебом, запивая вином. При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.

Продукты:

  • печень индейки 700 гр
  • лук 3 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль 1 ч. ложка ( без верха)
  • перец молотый 1 гр
  • яйцо 3 шт.
  • хлеб белый 1 кусок
  • сливки 100 мл
  • джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
  • масло растительное без запаха

Как приготовить запеченный паштет:

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.

Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.

В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.

В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.

Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.

Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.

Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.

Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.

Приятного  аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...