Это блюдо стало одним из любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Предлагаем рецепт замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Эта запеканка может служить и просто гарниром, а можно подавать её, и как самостоятельное блюдо.
Продукты:
1. Картофель — 6 шт.
2. Яйца — 2 шт.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Майонез — 3 ст. ложки
5. Сыр — 100 гр.
6. Сушеный укроп (или другая зелень, которая вам по душе) — 1 ст. ложка
7. Соль, перец – по вкусу
Как приготовить запеканку из тертого картофеля с сыром и чесноком:
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Её подготовим до того, как начнем тереть картошку, чтобы картофель не успел потемнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Но для многих самым любимым остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!