Просмотров: 563

Зеленые помидоры в аджике

Сегодня у нас отличный рецепт домашней заготовки на зиму в аджике.

Продукты:

1. Зеленые помидоры

2. Зелень — петрушка и укроп

для аджики:

1. Сладкий перец — 500 гр.

2. Острый красный перец — 200 гр.

3. Чеснок — 300 гр.

4. Помидоры красные — 500 гр.

5. Хмели-сунели — 50 гр.

6. Соль — 150 гр.

7. Растительное масло — 50 гр.

Как приготовить зеленые помидоры в аджике:

Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.

Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.

Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.

Тушим до кипения. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.

Если Вы хотите сделать салат менее острым, то уменьшите количество острого красного перца и чеснока.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...