Просмотров: 5313

Знаменитый торт с безе и орехами

 

Этот торт обязательно стоит приготовить тем, кто любит обилие орехов. Безе получается воздушное и очень вкусное: магазинные торты и рядом не стояли.

Торт с безе похож на киевский, но немного проще в приготовлении. Удивите себя и своих гостей великолепным тортом собственного приготовления.

Продукты:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200 гр.

Лимонный сок или лимонная кислота — 1/2 ч. ложки

Щепотка соли

Арахис — 150 гр.

Для крема

Сливочное масло -200 гр.

Вареное сгущенное молоко — 380 гр.

Для украшения торта

Арахис — 150 гр.

Грецкие орехи — 100 гр.

Как приготовить киевский торт:

Для приготовления безе нам понадобится две миски: одна больше (для белков), вторая поменьше (для желтков).

Обратите внимание на то, чтобы посуда была идеально чистой и сухой: это очень важно.

Берем четыре куриных яйца, отделяем очень аккуратно белки от желтков. Желтки можете использовать для приготовления других блюд.

В белки добавляем щепотку соли, взбиваем две минуты миксером на максимальной скорости.

Затем вливаем в белки лимонный сок (можно использовать разведенную водой лимонную кислоту) и взбиваем еще две минуты.

Далее добавляем по одной столовой ложке сахарного песка и непрерывно взбиваем.

Готовое безе должно быть таким плотным, что даже при переворачивании не выпадает из посуды.

Очищенный арахис необходимо заранее обжарить на сухой сковороде (все 300 грамм) и измельчить в крошку. Ровно половину орехов высыпаем в безе и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.

Противень застилаем пергаментной бумагой и, используя разъемное кольцо диаметром 18 сантиметров, рисуем на бумаге круги.

Выкладываем безе на круги, распределяем: используя кондитерский мешок или просто лопаткой. Толщина кругов — не более одного сантиметра.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на один час.

Сливочное масло комнатной температуры (очень очень мягкое) перекладываем в миску и взбиваем миксером до небольшого увеличения в объеме. У меня на это ушло 5 минут.

Затем добавляем в масло маленькими порциями вареное сгущенное молоко и непрерывно взбиваем.

Получившийся густой однородный крем отправляем на 30 минут в холодильник.

Коржи снимаем с пергамента, охлаждаем до комнатной температуры.

Формировать торт будем на плоском блюде. Для этого смазываем его кремом и выкладываем первый корж (всего у меня их получилось 4).

Смазываем корж слоем крема, затем выкладываем второй — смазываем кремом, и так поступаем со всеми остальными.

Последний корж смазываем кремом, обмазываем бока. Посыпаем верх (по периметру) орешками, также посыпаем орехами бока.

Украшаем целыми кусочками грецких орехов (смотрите на фото).

Ставим торт на три часа в холодильник: для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...